Follow me!!

Wednesday, 15 October 2014

Verstaile Blogger Award


Setelah bertahun-tahun berkecimpung di dunia blogging, baru di tahun 2014 ini I'm nominated to receive Versatile Blogger Award. Big thanks to Vania who has nominated me :*! 

As usual there're some common courtesy when receiving award, and in this case ada 4 peraturan yang diantaranya:

  • Ucapkan terimakasih kepada yang sudah memberi kamu award ini (dengan link blognya)
  • Pilih 15 blogger (urutkan berdasarkan kamu menemukannya)
  • Nominasikan 15 blogger tadi dalam Versatile Blogger Award
  • Ceritakan pada orang yang kamu nominasikan , 7 hal tentang dirimu


Actually, I'm supposed to nominate 15 bloggers, but I have no Idea who am I going to nominate. Jadi aku nyicil dulu yak!
Dan mahkluk-mahkluk yang beruntung dapat nominasi adalah:

  • http://catatankaki40.blogspot.com/ ( if you want to accept this, please write this in your 'nyastra' style, nggi. H-A-R-U-S!!)
  • more will be coming soon yah~


7 Facts about me (that maybe some of you already know)

  1. Linguistics student. Academic-wise I'm not really bright student,  but I do really love studying language and learning new languages. I wish I can continue my study in this field although my career plan is not related at all.
  2. I'm an imaginative person and good making excuses.  Meskipun  gitu, aku sering banget ketahuan kalau bohong. Thanks to my facial expression! 
  3. A reallyyy introvert person, and unfortunately, it contrasts with my future career plans that requires me to communicate with stranger *sigh*
  4. Have a really bad communicative skill. I don't know, I'm just bad at speaking and communicating with other person.
  5. Fans 'nanggung' dari One Direction, 5SOS, JKT48, David Choi, Ailee. Fans 'naggung'? Yap! I do really like them, I listen to their song, but I'm not fanatic enough to be called as their fans.
  6. Keen into Shojou and Josei manga or manhwa. I have special preference about it which are; romance, no tragedy, no NTR (I hate triangle love),, no shojou ai/shonen ai apalagi yuri/yaoi -.-, and if it's possible there's a tsundere boy in it :3. Anyway, my favourite mangaka is Shimaki Ako and Enjouji Maki ~
  7. I have a lot of nicknames in real life and cyber world. I prefer to be called Ran in cyber world, but it's okay to call me any other nicknames though :3 

Saturday, 4 October 2014

The Real Kuliah!! (...dan persiapan bakal calon skripsi)

Holla!

Berjumpa lagi dengan saya, si blogger angin-anginan yang sudah lama hiatus. Well, sebenernya gak hiatus sih, karena masih sering utak-atik blogger sambil liat hits yang gak naik-naik *oposeh*.

Jadi ceritanya, mulai Bulan Agustus kemarin aku udah  mulai masuk di semester ke-lima. Oh man! Gak nyangka kalau waktu emang benar-benar berlalu. Dan di semester kelima ini, semua urusan kuliah juga mulai terasa lebih 'berat' daripada semester-semester sebelumnya. Tugas juga udah mulai numpuk-numpuk belum final project yang entah nanti apa bentuknya. Merasa terbebani? To some extend yes! Tapi di sisi lainnya juga ada sedikit perasaan puas ketika semuanya berjalan dengan baik. Selain itu, aku juga merasa kalau kuliah di semester ini bener-bener gak buang uang. Meski jadwal lebih longgar daripada sebelumnya, tapi kualitas pelajarannya berasa lebih padat. Tugas-tugas semester lalu sih masih bisa dikerjain sambil ketawa-ketiwi, tapi kalau sekarang ehmmm sedikit membuat dahi berkerut.

Menginjak semester lima artinya sudah masuk di tahun ketiga, yang artinya aku udah bisa mengerjakan skripsi di senester depan. Aku sendiri sudah menyiapkan beberapa semi-judul dan topik yang bisa jadi bakal skripsi. I wrote it on a paper di waktu senggang ketika aku masih ngantor  dulu. Tapi karena aku terlalu reckless, kertas itu kelipet-lipet di dalem tas entah gimana bentuknya. And... waktu aku berniat menulis ulang catetan itu ke komputer, catetan itu hilang entah kemana. Lemes rasanya ketika 20++ ide melayang begitu aja!  Akhirnya, aku coba tulis ulang ide-ide tersisa  di notepad, sambil ngarep kalau topik-topik lainnya datang menyusul. Hiks :"(

Yah, tapi di samping itu semua, semoga semua urusan dilancarkan yah  :)



Friday, 14 February 2014

Atap Abu-Abu di Kota Batu



Kemarin, tepatnya tanggal 13 Februari, satu lagi gunung api aktif di Indonesia, Gunung Kelud, meletus. Beberapa kota di sekitarnya, bahkan kota-kota yang berada di provinsi lain juga harus "menikmati" selimut abu vulkanik hasil letusan.

Salah satu orang yang sedikit terkena dampak selimut abu vulkanik adalah aku sendiri. Sedari pagi tadi, halaman depan rumah, jalanan, bahkan perabot yang ada di dalam rumah juga terkena debu hasil letusan Gunung Kelud. Bahkan untuk pergi ke kampus hampir tak mungkin rasanya jika tidak memakai penutup hidung, kecuali kalau memang ingin merasakan rasanya sesak nafas.



Anehnya di kampus, yang jaraknya 45 menit dari Kota Batu, hampir tak ada 'kejadian' apa-apa yang menandakan kalau baru saja ada kejadian 'besar' di jarak yang hanya terpaut beberapa puluh kilometer. Meski begitu, beberapa anak yang juga tinggal di daerah Malang Raya bagian lain juga sedikit merasakan dampak erupsi Kelud.

Beberapa pengungsi asal yang tempat tinggalnya terkena dampak parah sebagian diungsikan di GOR Ganesha, Kota Batu. Sayangnya, dua dari sekian pengungsi harus menutup umur karena sesak nafas.

Indonesia memang sedang dilanda bencana terus menerus.Untuk itu selayaknya kita mendoakan agar mereka yang harus kehilangan tempat tinggal, keluarga, serta materi ditabahkan hatinya dan diberikan kekuatan untuk bisa bangkit dan meneruskan hidupnya lagi.

Selain itu, bagi yang mempunya kelebihan materi, ada baiknya untuk turut menyumbang di posko-posko bantuan yang tersedia.

#prayforKelud

Monday, 27 January 2014

Postingan pertama di Bulan Januari.

Halo dunia!
Masih ingat sama blogger angin-anginan ini? (kayak ada yang baca aja -_-").

Hari ini tepat di 27 hari sudah kita ada di tahun 2014. Yakin deh, sudah mulai banyak dari kita yang mulai mrotoli dalam menjalankan resolusi-resolusi yang udah dibuat di akhir tahun kemarin. Talking about resolutions, aku sendiri juga sempet bikin sebuah komitmen ke diri sendiri untuk menjalankan proyek #desemberbercerita, tapi hasilnya kalian tahu sendiri, tersendat di hari kedua. Memang sih, berkomitmen ke diri sendiri lebih susah daripada berkomitmen ke orang lain. Kalau kita berkomitmen ke orang lain berasa lebih harus bertanggung jawab, 'kan? Jadi itulah kenapa di tahun ini aku gak ribet bikin resolusi apa-apa karena yakin deh pasti akan mrotoli di tengah jalan. Untuk sementara ini, aku cukup bikin target pencapaian-pencapaian jangka pendek dan menengah sebagai motivasi.

Enough about resolutions, let's move on to the recent issues. Kurang lebih sejak awal Januari kemarin entah kenapa berita tentang bencana lebih banyak dari yang biasanya. Dari benua Amerika sampai negri China kena dampak anomali cuaca, tak terkecuali Indonesia. Banjir yang tingginya gak tanggung-tanggung berhasil menenggelamkan beberapa daerah. Ditambah lagi bencana Sinabung yang membuat sebagian warga tanah karo harus mengungsi. 

Mungkin ini pertanda kalau alam lagi ngambek karena kita berlaku seenaknya. Semoga saja ngambeknya  gak terlalu lama ya :)

#prayforIndonesia #prayfortheworld