Follow me!!

Wednesday, 30 May 2012

must not slap...!!!

Still related with the previous post (Lulus tapi gak Lolos). Setelah beberapa hari pengumuman Jalur Undangan, bermunculanlah status-status Facebook yang isinya bahagia keterima, atau yang isinya galau karena gagal (Iya. Tau. Kayak aku kan?). Selain  kedua golongan tadi, ada lagi golongan lain yang kita bisa temui di Yahoo! Answer. Galau mereka bukan karena gak keterima, tapi sebaliknya. Mereka pingin ngelepas jalur undangan mereka!!

Jujur, aku sebel sama mereka! Kalo mereka emang ga suka sama pilihannya, KENAPA MEREKA MILIH!! Apa mereka gak sadar di luar sana BANYAK yang berharap ada DI POSISI MEREKA!! sirik?IYA, JELAS GUE SIRIK!!

Okay, emang postingan ini rada prejudice sama mereka. Aku juga gak ngerti alasan mereka sebenarnya. Tapi kalo alasan mereka cuma karena gak cocok sama jurusannya, KEBANGETAN !! Buat yang merasa disinggung dalam postingan ini, Belajarlah mensyukuri apa yang kamu dapat!!!

Sunday, 27 May 2012

Lulus tapi gak lolos

Sebenernya aku udah berencana buat posting tentang kelulusan tanggal 26 kemaren, soalnya pada tanggal itulah kelulusan di sekolahku diumumin formally.  Dan hasilnya Alhamdulillah aku lulus dengan nilai yang lumayan :)
baju yang lumayan bersih

Tapi jujur, bukan pengumuman kelulusan yang paling bikin aku 'ndredek'. Tapi pengumuman SNMPTN UNDANGAN!! FYI, pengumuman SNMPTNUndangan yang harusnya besok gak tau kenapa dipercepat jadi tanggal 26. 

Lolos SNMPTN undangan adalah salah satu hal yang paling aku impikan, bahkan sejak kelas 10. Tapi sayangnya, doa siang-malemku ternyata dijawab lain sama Yang Punya Kuasa. Aku gak lolos. Dari 2 PTN dan 4 Prodi yang aku pilih gak satupun 'nyantol' sama aku.

Jujur, aku sempet shock waktu tahu berita itu. Sampe nangis bahkan. Tapi mau gimana lagi.Toh, nasi udah jadi bubur. Para Panlok udah nentuin para calon mahasiswanya. Honestly, sampe sekarang masih ada sedikit rasa 'ngganjel', gara-gara gak lolos. But, the world keeps running, aku juga harus ikutan maju...

Dengan atau tanpa PTN...



Monday, 21 May 2012

#promosi ah~

Setelah sekian tahun lamanya *halah* gak update blog (karena gak ada yang bisa diceritain) hari ini rasanya pengen update sesuatu. Sebenernya bukan postingan yang bermutu sih, cuma pengen promosi ajah XD

Jadi ceritanya kan aku punya Onlineshop yang jual softlens , nah sekarang aku mau coba-coba jualan dress juga. Yang minat silahkan beli :D gak mahal kok mulai dari 77ribu aja :)














Jadi kalo kalian pengen beli langsung aja ya ke OLSHOPKU, makasih :*



Friday, 11 May 2012

Photo shoot for Yearbook

Seperti tahun-tahun sebelumnya, semua anak kelas 12, bikin yang namanya yearbook. Di dalam yearbook itu isinya ada berbedlah foto-foto guru dan anak-anak seangkatan dengan tema yang berbeda-beda. Nah, tema kelas 12 bahasa tahun ini sih, sebenernya Elegan, cuma di prakteknya kurang keliatan elegannya. Tapi meskipun gitu phoyo-shoot kemaren asyik banget. Walaupun ada beberapa hal yang gak berjalan mulus, but the result is 'MEMUASKAN'.

Biar kalian gak tambah penasar, aku kasih teaser dikit deh :)



Tuesday, 8 May 2012

Dapet Giveaway dari Clean & Clear :D

ya!! itu GUE!! nama Gue!!


Beberaopa minggu (atau mungkin bulan), aku nyoba kutan buat dapetin giveaway dari Clean & Clear Indonesia  buat dapetin Free trial  Clean & Clear Clear Fairness Moisturizer. Dan Alhamdulillah aku jberuntung karena jadi salah satu yang menang di minggu ke dua. Setelah konfirmasi lewat e-mail, saatnya menunggu. As usual, nungguin hadiah giveaway kayak gini lamaaaa banget. Tapi berhubung itu hadiah cuma-cuma, gak pantes banget kan buat complaint. 

paketan datang...

packagenya lucuu




And finally, tadi sore pak pos dateng sambil gedar-gedor kaca rumah (padahal ada bel =,="). Dan dia datang membawa paketan yang berisi  Clean & Clear Fairness Moisturizer!! Kebetulan banget, pelembabku udah dalam jumlah yang sekarat mana bokek pula, lumayan deh, bisa irit duit hehehe.



Thursday, 3 May 2012

Tahlilan yang tersabotase..

Ok, aku bikin judul postingan di atas cuman buat nambahin efek dramatis dan hiperbola biar banyak yang baca (haha). Selain nambahin efek dramatis, ada alasan lain kenapa aku nambahin kata 'sabotase' di judul postingan ini, Tahlilan hari ini berasa kayak disabotase!!  Buat yang gak tau tahlil a.k.a kenduri itu apa, lemme explain, tahlilan itu semacam acara waktu orang-orang cowok (ada juga cewek) pada kumpul sambil baca surat yasin bareng-bareng. Tujuannya selain mendekatn diri pada Sang Pencipta, sekalian menambah rasa kekeluargaan antar tetangga.

Nah, sekarang aku bakal jelasin kenapa tahlilan hari ini berasa kayak disabotase. Kebetulan hari ini keluargaku jadi tuan rumah tahlil mingguan di kampungku. Sekeluarga pokoknya udah siap. Mulai dari ruang tamu yang sudah 'disetrilkan' dari meja dan kursi sampai rawon beserta teman-temannya yang sudah siap saji. It was about 6 o'clock, karena semuanya udah siap dan masih ada waktu sekitar sejam lagi sebelum acara dimulai, aku ngacir ke tempat tidur buat take a nap, karena emang waktu itu mata rasanya udah ngantuk banget. Sejam lebih berlalu, aku bangun, dan anehnya di ruang tamu masih pada sepi. Harusnya udah pada rame dong! Sampe jam setengah 8 masih belum ada satu orangpun yang dateng, kecuali tetangga sebrang jalan yang akhirnya pergi lagi. So, kesimpulannya TAHLILAN HARI INI GAK ADA YANG DATENG!! Yasudah! Bapak, Ibu, sama Masku pada beres-beres. Semua tikar udah pada digulung dan apa yang terjadi saudara-saudara?!! Tiba-tiba ada segerombolan lelaki yang datang kayak mau bakar rumah masuk ke halaman rumah. Dan ternyata itu adalah gerombolan tahlilers *halah*. Dan setelah diselidiki, ternyata mereka semua, termasuk pemimpin tahlilannya,  pada salah informasi. Jadi dipikirnya tahlilannya di musholla deket rumah Oh My Goddd!!! Jadi ceritanya mereka ngentang selama kurang lebih setengah jam. Ckckck. Untung aja ada tentangga sebrang jalan tadi, yang ternyata manggil tuh orang-orang.


But, tahlilan yang hampir gagal gak hanya terjadi hari ini, tapi juga beberapa minggu yang lalu. Dan sialnya, pas kedapetan di rumahku juga Jadi ceritanya, minggu sebelumnya, Bapakku gak dateng karena harus kondangan, otomatis beliau gak tahu dimana tempat tahlilan selanjutnya. JAdi semingu itu kita tenag-tenang aja. Sampai di hari kamis minggu itu, salah satu tetangga belakang rumah dateng dan bilang kalo TAHLILAN HARI INI DI RUMAH INI!!! Dan lebih parahnya, duit konsumsi  baru dikasih ke kita hari itu juga! Mampus. But, Thanks God!! di kulkas ada daging beberapa kilo sama bumbu rawon instan! Dan hari tahlilan hari itu akhirnya terselamatkan!!

The silly things I've done...


Setalah beberapa hari gak ngepost, hari ini aku mau ngepost sesuatu, yang *ehm* rada berbeda dari biasanya, yaitu semacam confession tentang Oh-God-Why-moment yang pernah kualamin.


  • Imma Ice-Cream eater. Ini ceritaku waktu SD (entah kelas berapa), waktu itu malem-malem telepon berdering. Karena waktu itu aku masih kecil, aku selalu excited buat ngangkat telepon (iya tau, aku ngdeso)., sangking excitednya aku bahkan sempet ngangkat telepon sambil makan Ice Cream. And you what the first word I said to the caller? "Halo, Si pemakan Es Krim disini.. ."
  • The change is 1000 rupiahs. Waktu TK (atau mungkin SD, I'm not sure), aku suka banget makan soto ayam yang ada di depan sekolah. Dulu sering banget beli 500 perak (jaman sekarang 500 perak buat apa?).  Dan waktu itu aku sering ngebayar pake duit seribuan, otomatis kembalinga 500 perak kan. Di waktu yang lain, duit yang ada di kantong cuma tinggal 500 langsung deh aku bilang, "Cak, Kembalinya seribu ya..."
  • Don't wanna sit there.... Waktu itu aku lagi ngunjungin salah satu temen ibukku. WAktu di suruh duduk, akunya berdiri aja. Terus disuruh duduk lagi, akunya malah minta pangku, padahal di sofa masih ada temapat kosong. Begitu ditanya kenapa gak mau duduk aku jawab, "Gak mau ah! kursinya jelek..."

So those are my the moments yang kalo diinget-inget lagi bikin malu (apalagi yang terakhir). Tapi itu kan waktu dulu masih kecil!! sekarang enggak dong...